限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林志玲16年前這句話改變一生 他淚謝「一輩子的恩師」

2018/12/20 15:25

林志玲。(翻攝自林志玲臉書)

〔記者吳孟倫/台北報導〕女星林志玲被封為「台灣第一名模」,姣好外貌及完美身材是許多人心目中的女神,過去她曾在華岡藝校任教,主播饒祥以透露高中時是她的學生,而林志玲的一席話徹底改變他的人生。

饒祥以因林志玲的一席話開啟新聞之路。(翻攝自饒祥以臉書)

饒祥以擔任年代新聞主播及中國鳳凰衛視駐美記者,他表示高中畢業那年他本想放棄大學直接進演藝圈,但林志玲告訴他至少要完成大學教育,饒祥以便開始準備重考,正當他又想放棄時接到林志玲的電話,當時林志玲正忙著趕去香港工作,急促地對他說:「堅持!要考上大學!知道嗎?不准放棄!我再忙都要告訴你,一定要完成學業,不可以中途而廢。」隔年饒祥以考上文化大學新聞系,就此展開他的新聞生涯。

饒祥以(左)將林志玲視為恩師。(翻攝自饒祥以臉書)

饒祥以也說距離高中畢業已經16年之久,但當他遇到徬徨或難關時,林志玲仍會回答他百般刁鑽的問題,讓他感性的說:「我的老師:林志玲,她要我以人為本,走正途在人生的軌跡,我還在繼續實踐,老師謝謝妳。」並稱林志玲為「一輩子的恩師」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10