晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

支持吳寶春矮化台灣?陳文茜:他只是賣麵包的

2018/12/12 07:52

〔記者吳志偉/台北報導〕48歲麵包師傅吳寶春前進中國賣麵包,因遭質疑是台獨,昨(11日)發表一大篇聲明切割,強調「身為中國人,是我的驕傲」,更支持九二共識,一番話讓許多網友直搖頭狂罵。不過陳文茜卻在臉書透露,自己於台中高鐵站遇到吳寶春麵包店,特地買了4袋力挺他,立刻也遭網友留言質疑:「所以您也認為應該矮化台灣?」吳寶春。(資料照,吳寶春麥方店提供)

陳文茜11日結束工作到高鐵台中站搭車,經過吳寶春麵包店,以行動表示支持,「大伙知曉他捲入兩岸表態風波,想到他自小貧苦,小學都沒有錢可以讀到畢業,11歳就到台北蝸鐵皮屋當學徒,一路努力至今,年年帶著後輩代表台灣參加歐洲麵包大賽,每個人皆買一袋,支持吳寶春。我買了四袋!」陳文茜。(翻攝自臉書)

有網友贊同,認為不需要什麼都泛政治化,但也有人持反對意見,覺得吳寶春想賺錢沒錯,但可以用點手段避重就輕,大剌剌的矮化台灣,讓人無法接受,並反問陳文茜:「所以您也認為應該矮化台灣?」對此,陳文茜不以為意,並親自回應該網友的質疑:「他只是個賣麵包的,賣不了台胞。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10