晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣之光!蕭青陽設計董事長樂團《祭》 5度入圍葛萊美獎

2018/12/08 09:55

董事長樂團。(資料照,記者潘少棠攝)〔記者羅子欣/台北報導〕第61屆葛萊美獎入圍名單昨晚揭曉,知名設計師蕭青陽以董事長樂團的《祭》獲得「最佳唱片設計包裝獎」提名,這是他第5度入圍葛萊美獎,得知消息後,他也第一時間在臉書分享並恭喜董事長樂團,並表示能再次讓台灣傳統文化被國際看見,非常開心又興奮,而董事長樂團吉董則直呼「不可思議!」蕭青陽5度入圍葛萊美獎。(翻攝自臉書)蕭青陽設計董事長樂團專輯《祭》,入圍「最佳唱片設計包裝獎」。(翻攝自臉書)

這張《祭》專輯是根據董事長樂團的音樂風格,以台灣民間祭祀的文化為概念,把封面設計成金紙形式,歌詞用燙金的方式印成,讓歌迷拿到專輯時,打開時就有拜拜時向神明祖先祈求平安的感覺,這是他一直以來努力推廣、介紹給國際的重要概念。蕭青陽也格外感謝董事長樂團,「他們的創作激發我很多創作靈感。」蕭青陽設計董事長樂團專輯《祭》,入圍「最佳唱片設計包裝獎」。(翻攝自臉書)

董事長樂團吉董還表示,才剛跟王建民紀錄片導演Frank聊天,聊到董事長樂團何時再到美國巡演,他開玩笑說若入圍葛萊美獎就去,沒想到隔沒幾個小時真的成真;他們昨也在臉書分享消息,並恭喜蕭青陽,「謝謝這張專輯的所有工作夥伴們,讓台灣的音樂無遠弗屆,我們會繼續在傳統與流行之間繼續努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10