限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Pantone發布2019年度色 活珊瑚橘出線

2018/12/06 14:20

PANTONE公布2019年度色「活珊瑚色」。(翻攝自PANTONE官方IG)〔記者凃盈如/台北報導〕國際色彩權威機構 Pantone 20年來,每年都會在12月公佈下一年的年度代表色,將引領接下來的時尚,裝飾,設計和文化趨勢。接續 2018 年的紫外光 Ultra Violet,昨天 Pantone 宣布 2019 年度代表色為編號 16-1546 的 Living Coral(活珊瑚橘)。PAETONE「活珊瑚橘」,展現自然環境所孕育的色採,療癒而自然。(翻攝自PANTONE官方IG)

16-1546 獲選為年度色,其實也取了該色系所代表的自然意味。在活躍、多彩的生態系統中,活珊瑚隱於海底,是海洋生物的棲息地,煥發柔美光芒,充滿活力又溫暖。這種以金色調襯底的橘紅色彩,蘊含著活潑積極、對樂觀和快樂追求。觀察到現下社群媒體不斷入侵現代人的日常生活,Pantone認為 ,人們大量倚賴著科技,常常與不真實的東西共處,但生活中其實需要一樣真切的東西,密切地找到平衡,而那就是自然,因為沒有什麼東西會比「自然」更真實,且隨著全球氣候變遷,活珊瑚也恰好暗示了尊重和保護自然資源的緊迫性。2019 年PANTONE 年度代表色出爐,是極具活力,又迷人的色彩。(翻攝自PANTONE官方IG)

雖然也有許多關注年度色的民眾在色彩公布後感到失望,覺得這不就是幾年前就已經流行過的顏色,但Pantone認為,「活珊瑚橘」代表在自然環境中孕育的滋養顏色,在變動、躁動的生活裡,為人們帶來一種愉快與輕鬆的氛圍,療癒著現代人的身心,鼓舞、提振精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。