限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇軾《木石圖》拍出18.5億 創中國古書畫拍賣紀錄

2018/11/27 10:37

〔記者陳昱勳/台北報導〕備受國際關注的蘇軾傳世真跡《木石圖》,昨日於佳士得香港秋拍《不凡-宋代美學一千年》中以4.1億港幣(約16億元台幣)落槌,加上佣金後成金額為4.6港幣(約18.5億台幣),創下中國古書畫拍賣紀錄。宋代蘇軾《木石圖》昨晚於佳士得香港拍出18.5億元台幣。(記者陳昱勳攝)

據佳士得中國書畫專家游世勳表示,此圖不少人傳在二戰時就遭炸毀,不過在1937年左右被人發現,後來由日本紡織老闆收藏才為人所知。游世勳指出,木石圖受到宋代書法名家米芾、俞希魯與劉良佐題跋,據專家考證後確立其真實性。

佳士得亞洲區副主席暨亞洲藝術部主席石俊生表示:「佳士得非常榮幸徵集到這件極具文化和歷史價值的作品,其成交價也充分顯示了該作品在中國文化藝術史上的巔峰地位。」

根據佳士得表示,昨晚《不凡-宋代美學一千年》共拍出7.1億港幣(約28億元台幣)成交金額,石俊生表示也表示,拍賣成交率為90%,同時八大山人的作品《蘭亭詩畫冊》以逾低估價4倍的價格成交。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10