限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李麗鳳辭世前拒朋友探病 江彬嘆:3個月前就找不到人

2018/11/25 18:27

〔記者粘湘婉/台北報導〕金鐘戲后李麗鳳是瓊瑤劇金牌配角,當年《庭院深深》、《在水一方》都可見她蹤影,29年前憑《京華煙雲》奪下金鐘獎最佳女主角,今(25)卻傳出遺憾消息,她於21日晚間辭世,享年67歲,後事交由家屬處理,於今天樹葬於福德公墓。

李麗鳳(右)2015年參加第50屆電視金鐘獎。(資料照,記者王文麟攝)

李麗鳳辭世消息來得突然,弟弟李興華稍早透過姐姐手機,一一傳訊息聯絡姊姊生前好友,資深演員江彬收到簡訊,心情難掩低落。江彬表示,李麗鳳10年前得乳癌,當初控制不錯,但之後身體一直微恙,好友們先前有聽到她癌症復發的消息,但她在好友面前都強裝堅強,6、7月時還跟江彬等朋友聚餐,當時一群人都沒看出異狀。

李麗鳳(前排左)半年前開心跟江彬(前排右)等好友聚餐。(江彬提供)

但之後李麗鳳病情急轉直下,直接住進安寧病房,個性堅強的她,對外封鎖一切消息,僅留親屬在身邊照顧,不少好友打電話關心她都拒接,簡訊也是已讀不回,如今傳來遺憾消息,也讓好友相當惋惜。江彬坦言,能體諒李麗鳳不願意朋友探病的心情,「人都在生病了,肯定不想讓人看到自己不好的一面。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10