限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰南純樸小島迷人 慵懶度日享受悠閒時光

2018/11/25 17:30

〔記者莊士賢/台北報導〕泰國普吉島及鄰近的攀牙灣海域是甚受旅人青睞的旅遊地點,遊訪島嶼也是許多旅人的Must Do之一,位在攀牙灣中部海域的小瑤島(Koh Yao Noi)和大瑤島(Koh Yao Yai),島上洋溢悠閒氛圍及保留原有樸實特色,旅遊普吉島可順遊小島增添不同玩趣。

從普吉島東海岸的邦朗碼頭(Bang Rong Pier),每日都有出發前往瑤島的長尾渡輪服務,另外,在普吉島的奧波碼頭(Ao Po)也可租長尾船前往瑤島。保留純樸風情的大、小瑤島,島上居民熱衷保留他們的傳統生活方式,旅人訪島可體驗在地人文風情,好比在小瑤島上環島騎車四處遊覽的時候,可感受當地大抵維持昔日景觀沒有太多改變,在靜謐道路上騎車到處閒逛,可領略寧靜和簡約感,而道路旁的木屋、稻田裡享受著泥巴浴的水牛,還有穿過許多橡膠種植園涼爽樹蔭遮陽的道路及矗立在海中央美麗的紅樹林,都讓人感受這座簡樸島嶼的自然魅力。

位在攀牙灣中部海域的大、小瑤島,島上洋溢悠閒氛圍,保留樸實特色。(泰國觀光局提供)

島上的悠閒慵懶氛圍也讓人置身在此時隨之放緩步調,也想入境隨俗像當地人那般,大家聚在一起聊天、在涼亭或吊床下享受下午悠閒時光,放鬆身心品味輕鬆時刻。海灘主要位於東海岸,沿著海岸線林立有餐廳、酒吧,在碼頭附近還有一個小村莊,當地小商店和大部分的政府大樓,如學校、醫院、警察局、電力、郵局,大多聚集在村莊中。另外,從島上也可前往洪島(Koh Hong)進行一日遊行程,瀏覽洪島迷人景觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。