限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)林青霞曾拜師學藝 曹金鈴收束脩曝「真的不是愛錢」

2018/11/22 20:58

〔記者蕭方綺/台北報導〕70歲的舞蹈家曹金鈴曾在台視《群星會》演出,大獲好評,沈寂15年後,她再推新書《舞初心》,分享習舞超過半世紀的人生體悟。曹金鈴今在記者會上談到過去不乏得意門生,包括崔苔菁、王祖賢等人,林青霞赴香港接演電影《東方不敗》前,也曾向曹金鈴習舞,林青霞在該片中柔美窈窕身段深植人心。

曹金鈴《舞初心》新書發表會,與陳淑麗(左)合影。(記者陳奕全攝)

曹金鈴回想起這段往事,笑說每個人來向她學舞,她都有收費,後來發現其他舞蹈老師都不收明星費用,「哎呀,我怎麼好意思,我真的不是愛錢!」她表示林青霞當時學舞態度嚴謹,曹金鈴說:「成功明星有特質,雖然只是學著玩,但都準時來上課,做事情很認真,不馬虎。」

至於王祖賢,則是王媽媽後來跟她聊到,她才想起有這件事,曹金鈴謙虛表示自己記憶力不好,加上學生太多,只記得王祖賢出道前跟她學了2年芭蕾舞,已記不起王祖賢幼時習舞狀況。

曹金鈴《舞初心》新書會,與姪孫女曹晶晶(右)。(記者陳奕全攝)

此外,她也談到20多年前,因上節目的舞台地板不標準,造成她脊椎受傷,最嚴重時甚至只剩脖子能往後仰,後來靠著體操復健。而這些年,她離開台灣15年,在美國、北京長居,曾長達10年沒跳舞,加上熬夜追劇、半夜吃消夜,體重從原本50公斤胖到60公斤。

她說:「我60歲以前沒有白頭髮,但65歲開始發現身體狀態不好,白頭髮也長出來了,後來開始跳15分鐘的健康操,重新調整作息,慢慢地都回來了,以前的不舒服也都沒了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。