限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅榆遭轟毀金馬 王丹批「荒謬」一句話發人深省

2018/11/19 12:55

王丹。(翻攝自臉書)
〔記者吳琬婷/台北報導〕第55屆金馬獎頒獎典禮上,最佳紀錄片導演傅榆得獎時的一番「台獨宣言」,挑動政治敏感議題,接著上屆中國籍影帝涂們擔任頒獎人,一句「中國台灣金馬獎」暗嗆台獨,讓統獨爭議在頒獎典禮落幕後仍持續延燒。有人認為傅榆的言論毀了金馬獎多年的努力,對此,旅美六四民運人士王丹今在《臉書》發文反問「金馬獎重要,還是言論自由重要?」,更說「如果你連這兩個哪個重要都分不清,那我只好說,你不是裝傻,就是真傻。」

王丹在臉書聲援傅榆。(翻攝自臉書)王丹在臉書上寫道:「看到有些人指責傅榆,說她的發言破壞了金馬獎,說以後金馬獎恐怕辦不成了,說她不應當因為自己的政治破壞了藝術,我覺得這樣的論點非常荒謬。」並解釋:「其實我們沒必要圍繞傅榆的觀點討論,因為她的觀點,你可以同意,也可以不同意。但是,即使你不同意,你也應當捍衛她發言的權利,這,不就是言論自由的宗旨嗎?」

對於有人指責傅榆的言論破壞金馬獎,王丹直說「金馬獎重要,還是言論自由重要?」認為民眾如果分連言論自由和金馬獎的重要性都分不清楚的話,「你不是裝傻,就是真傻。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10