限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華人圈裴勇俊走紅20年 絕食抗議父母驚嚇妥協

2018/11/19 09:16

蘇有朋目前事業重心放在中國,也成功走出熟男路線。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者林南谷/綜合報導〕第53屆金馬獎靠著電影《七月與安生》登上金馬影后的30歲中國女星馬思純,今爆出與45歲「乖乖虎」蘇有朋大談相差15歲「叔姪戀」。從影以來的蘇有朋,近來事業重心放在中國,成功走出熟男路線,在影迷心中是個有責任心、給人有安全感的大男人。

蘇有朋從小非常聰明,學過珠算、心算、寫作、書法等等,父母怕他辛苦,一度想要減少蘇有朋參加訓練班,他竟用絕食抗議,最後父母嚇到妥協,只好讓蘇有朋繼續學習。

「小虎隊」由「霹靂虎」吳奇隆(右)、「小帥虎」陳志朋(中)及「乖乖虎」蘇有朋(左)組成。(翻攝自微博)

1988年,蘇有朋以全校第一成績考進建國中學,在學期間以「小虎隊」最小成員「乖乖虎」出道並迅速走紅;1998年靠著電視劇《還珠格格》「五阿哥」一角走上演藝路,之後由他主演《倚天屠龍記》、《楊門虎將》、《刁蠻公主》等電視劇,皆獲得極高肯定。

蘇有朋在娛樂圈人緣極佳,右為林心如。(翻攝自廣州橡果官方微博)

蘇有朋投身演藝圈走紅逾20年,曾被南韓觀眾評選為「最喜愛的外國男明星」,也被日本媒體稱作「華人圈裴勇俊」,在新加坡連續數年人氣保持前三名,至今仍活躍在華人影視圈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。