限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新象藝術40週年 音樂名家華山獻藝

2018/11/18 19:25

新象文教基金會40週年,今日舉辦名家匯演,回顧藝術記憶。(記者陳昱勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕適逢新象文教基金會創立40週年,今年特以「向一個充滿夢想的時代致敬」為主題舉辦系列活動。今(18)日舉辦「40週年慶匯演與講古:台灣名家與新秀Gala」,邀請過去曾與新象合作的鋼琴家、長笛家、相聲演員及朱宗慶打擊樂團一同獻藝,新象創辦人許博允期盼透過回顧表演,將美好記憶傳承下去。

鋼琴家魏富樂(左)與葉綠娜。(記者陳昱勳攝)

新象為台灣現存歷史最悠久的民間藝術推展機構,自1978年創立後便邀請岡田知之打擊樂、卡瑪蕾麗等國際大師來台演出,80年代邀請大提琴巨擘羅斯托波維奇與傅尼葉相繼來台。傳統戲曲方面則邀請如《遊園驚夢》、《那一夜,我們說相聲》、明華園《八仙傳奇》等,此外也展過張大千、趙無極、楊英風和朱銘等藝術作品。

週年現場擺放許多植栽,活動結束後提供民眾認購。(記者陳昱勳攝)新象創辦人許博允。(記者陳昱勳攝)

「我是生來運氣好,能夠從事藝術」許博允認為,新象成立的宗旨為塑造優質的人文環境,經歷了40年,做了許多對藝術的推廣,許博允更透露,新象下一階段將推動醫學與藝術的結合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10