晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬影音》勇奪女配角獎留台灣!丁寧台上自嘲「不紅」

丁寧靠著《幸福城市》奪得最佳女配角獎。(影視中心攝影組攝)

〔記者翁子涵/台北報導〕第55屆金馬獎今(17)晚在國父紀念館登場,丁寧靠著《幸福城市》奪得最佳女配角獎,打敗去年金馬影后惠英紅和許晴、黃嘉千、張子楓,順利把女配獎座留在台灣,丁寧在片中飾演「大姊大」,爆發演技令人驚艷,她在台上開心直喊:「Wonderful Night!」更不忘自嘲「謝謝我經紀人,即使我這麼不紅,還是把我伺候的像大明星一樣」。

丁寧奪得最佳女配角獎。(影視中心攝影組攝)

丁寧受訪表示在頒獎時胃就開始不舒服,心跳像跑了30分鐘一樣,過去她曾自嘲沒有代表作,如今打敗去年金馬影后惠英紅,勇奪女配角獎,她笑說︰「代表作不是很重要,幾個劇本在手上,但很多有點接近,希望有機會可以演一個像嘉千這個角色,我還是很期待我下一部代表作,沒有不好的演員只有不做功課的演員」。

丁寧奪得最佳女配角獎。(影視中心攝影組攝)

對於和黃嘉千一同角逐獎項,她坦言2人沒特別聊過此事,只互相打氣只要是彼此其中一個拿獎就好,也直言自己沒看過其他人的作品,就怕太緊張,笑稱:「我想要好好過日子」,也透露拿獎後最想和老公來個小旅行。

金馬》第55屆金馬獎完整得獎名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門