限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康亮紅燈!68歲顧寶明手抖臉僵 被爆罹帕金森氏症

2018/11/16 07:12

〔記者蕭方綺/台北報導〕68歲演員顧寶明近來帶著小他20歲的妻子出席朋友聚會,因他左手不時出現抖動、臉僵,加上推掉不少戲劇演出,傳出罹患帕金森氏症,健康亮紅燈。根據《中時》報導,顧寶明坦言確實有手抖及臉部肌肉僵硬問題,醫生告訴他是自律神經失調,但強調沒得帕金森氏症也不是小中風。顧寶明(左)否認罹患帕金森氏症,表示是自律神經失調。(記者趙世勳攝)

他自己推斷演出舞台劇《接送情》,戲中和郎祖筠各飾演2個角色,身心勞累壓力大之外,另一個原因應是被酒精害慘,「以前酒喝太多,現在年紀大才知道年輕時沒有好好保養,現在來報仇了。」

他表示年輕時跟朋友聚會,喝酒用灌的,十分豪邁,那些年曾發生2次酒駕意外,上了社會新聞,造成不好示範,至今戒菸酒已10多年,「本以為一戒就沒事,沒想到若干年後還是出狀況,可見不要掉以輕心,以前沒好好善待他們(身體),年輕時不在意,老了就找你算帳,這次生病就是來警告我。」

☆自由電子報提醒您,飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10