限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政府瀕臨破產 女星挺身響應獻「金」運動

2018/11/16 07:07

〔記者陳立妍/台北報導〕南韓影后金惠秀在新片《分秒幣爭》飾演韓國銀行貨幣政策經理,在1997年金融風暴衝擊下,力挽狂瀾南韓經濟困境,她透露當時國家瀕臨破產危機,自己也曾響應政府號召的「獻金運動」,直到現在仍讓她印象深刻。金惠秀(中)演出《分秒幣爭》,對1997年南韓民眾的獻金行動印象深刻。(華映娛樂提供)

金惠秀表示:「我看到很多老奶奶把家中要傳給媳婦的金戒指捐出來,媽媽們也把小孩滿月的金飾都拿出來,這個活動把全國民眾的心都聚集在一起了。」但隨後她也感慨表示:「其實當時很多有錢的人並沒有拿出金子來,反而一般經濟狀況普通的民眾把金子拿出來,但說真的,我們其實不太清楚這些金子最後怎麼處理了。」

此外,為了重要片中場景,劇組花費極大心力,才在現代化的南韓社會中找到保留90年代風格的場所和外景地,讓電影中的談判桌、金惠秀的對策小組辦公室、南韓總統辦公室青瓦台都充滿濃濃的90風味。該片將於12月7日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10