限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李安好感動!華仔暌違5年重量級壓軸頒金馬獎

2018/11/14 13:40

〔記者許世穎/台北報導〕第55屆金馬獎倒數3天,今日執委會再公布兩屆金馬獎影帝劉德華也將特別飛來台灣出席頒獎典禮,成為最後一位公的重量級頒獎嘉賓。劉德華雖然工作滿檔,依然排除萬難,擔任頒獎嘉賓。對於他的熱情相挺,金馬執委會主席李安也特別表示感動與感謝。劉德華確定來台頒金馬獎。(金馬執委會提供)

劉德華不僅是最受尊敬與喜愛的演藝名人之一,精湛的演技更讓他以《無間道道III終極無間》、《桃姐》分獲第41、48屆金馬獎最佳男主角。除此之外,他首度出任評審團主席,也獻給了第49屆金馬獎。

劉德華向來是頒獎典禮上的超級焦點,無論是當年「單膝下跪」獻獎給常在銀幕上扮演他母親的葉德嫻,或是和張曼玉在「金馬50」的幽默互動,都讓影迷印象深刻。儘管排定的工作幾乎分身乏術,還要準備即將展開的世界巡迴演唱會,但劉德華還是硬擠出時間來力挺金馬獎,這也是他睽違5年再登金馬盛典。

第55屆金馬獎頒獎典禮將於11月17日台北國父紀念館隆重舉行,台灣電視公司將全程以HD規格LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出,今年亦新增同步手語的服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10