限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周興哲首度演男一 曝狂拉肚子又險釀水災

2018/11/08 21:35

〔記者翁子涵/台北報導〕周興哲4年前曾在電視劇《16個夏天》客串,近來更挑梁男主角演出網路劇《小妖的金色城堡》,該劇改編自暢銷小說家饒雪漫的同名小說,開拍前他上了一個多月的演戲課,還反覆研究好萊塢男星萊恩葛斯林的演技,「我在這齣劇裡演一個樂手,跟《樂來越愛你》的萊恩葛斯林有點像!我很欣賞他在《手札情緣》裡的演出,他在片中講話的語氣及態度都帶給我很大的啟發。」

周興哲演出《小妖的金色城堡》。(索尼提供)

對於首度擔綱男主角,周興哲說:「這對我來說是一個很大的任務,之前在《16個夏天》只算是客串,這次直接『跳級』演男一的角色,有兩百多場戲,非常有挑戰性。」不過劇組考量劇中人物的腔調,決定為他配音,一度引發粉絲抗議,但劇中有多首他的創作曲出現,仍聽得到周興哲動人的歌聲。

憶起在重慶拍攝的時光,周興哲透露當時他只跟一位助理「相依為命」,因住在偏遠的地區,附近連一家便利商店都沒有,飲食習慣又很不同,火鍋裡都是辣油,導致他每天拉肚子。熱愛烹飪的他索性買電鍋下廚,不料電鍋有問題狂冒煙,連住處管理員都上來警告「這裡不能煮東西」,周興哲笑說:「那次真的很誇張,差一點就啟動了煙霧偵測器的灑水功能,幸好沒有!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。