限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁遺孀卸重擔瘦5公斤 「沒閒著」持續推動安樂死

2018/11/03 19:45

傅達仁遺孀,鄭貽。(記者王文麟攝)

〔記者羅子欣/台北報導〕前體育主播傅達仁罹患胰臟癌,6月7日在家人陪伴下,於瑞士的安樂死機構走向人生終點,享壽85歲;事隔近5個月,今(3)遺孀鄭貽舉辦餐會,雖不斷強調謝絕採訪,心情頗佳的她,仍開心與媒體分享近況,開懷大笑說:「真的沒有什麼事,就是轉換心情跟大家聚一聚。」

鄭貽身形明顯消瘦。(記者王文麟攝)

鄭貽身形消瘦不少,坦言卸下重擔之後放鬆下來,莫名瘦了5公斤,雖丈夫傅達仁的善終之旅告一段落,她仍依照丈夫遺志繼續推動善終法案,笑說:「所以我也沒閒著!要繼續努力。」最近正在籌備推動善終法案的協會,目前已開了第一次籌備會,安樂死連署也持續進行,她說:「目標是引起社會大眾注意,熱潮不要斷掉。」她日前已將傅達仁的畫作捐給他的母校師大附中,並放在校史館中。

談到兒子傅俊豪近況,她表示兒子剛去中國工作,內容有關醫療器材貿易,開玩笑說:「讓年輕人去闖一闖,所以我很寂寞,找你們出來玩!」會不會期待趕緊抱孫?她搖頭表示:「我很民主,那是年輕人的事,不想給他們壓力,順其自然囉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。