限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國王加冕處的巴斯修道院 牆角竟然藏著神祕臉孔

2018/11/03 06:00

巴斯修道院大量開窗的設計,總共開了52個窗戶。(高依汾攝)

〔撰文/高依汾〕巴斯修道院(Bath Abbey)位於英國巴斯羅馬浴場入口處的左邊,創建於7世紀,經過數次整修,到17世紀初完成目前的樣子,哥德式建築內部是精美的扇形拱頂天花板,以及四面大量開窗的設計,總共有52個窗戶,占了80%的牆壁空間,教堂內部光線充足,呈現明亮崇高的莊嚴感。

巴斯修道院內部精美的扇形拱頂天花板,搭配大量開窗,呈現明亮崇高的莊嚴感。(高依汾攝)躲在巴斯修道院角落的神祕臉孔。(高依汾攝)

東面的彩繪玻璃上,有一個埃德加之窗(Edgar Window),展現1000年前他在此處加冕成王的典禮儀式。在參觀教堂時,發現有些人對著牆角拍照,好奇上前觀望,原來角落藏了一個石雕臉頰,半個被擠壓的臉反射在旁邊的銅製時間軸上,半開的嘴不知想告訴世人什麼故事,顯得非常神祕!

巴斯修道院西面入口,可愛的石雕天使們正在攀爬雅各的天梯。(高依汾攝)

教堂西面入口處左右兩邊是聖人彼得和保羅,教堂完整的名字即是巴斯聖彼得聖保羅修道院,這座教堂原是奉獻給他們兩位的。在聖人的上方,還有兩道雅各的天梯,可愛的石雕天使們正在攀爬通往天堂的梯子。想要「上天」去,還有另外一條途徑,只要願意付8英鎊(大約新台幣320元)爬212階梯,即可通往教堂的塔樓,高度將近50公尺,從空中欣賞巴斯小鎮的風光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10