限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獲頒「魔術界奧斯卡」 劉季陵要將管弦樂團變不見

2018/10/29 19:55

〔記者陳昱勳/台北報導〕國際魔術界最高榮譽獎項,被譽為「魔術界奧斯卡」的梅林獎,今年由音樂製作人劉季陵獲得梅林獎「最佳幻術師」,成為台灣繼劉謙、李佳峰與黃俊傑之後,第四位梅林獎的得主,國際魔術師協會主席東尼.哈辛尼特地從紐約來台,親自頒發獎項。此外由劉季陵製作,結合幻術、音樂與舞蹈的跨界新作《消失的管弦樂團》,將在國家戲劇院首次演出。

劉季陵(左)獲頒梅林獎,國際魔術師協會主席東尼.哈辛尼特地從紐約來台頒發獎項。(記者陳昱勳攝)

劉季陵可謂「跨界製作人」,1994年曾以〈詩兩首〉獲得第三屆台大文學獎,2000年製作的電影原聲帶《三橘之戀》獲得第11屆金曲獎最佳流行音樂演奏專輯獎,由於對魔術始終懷有興趣,劉季陵在2012年創立唯一以大型魔術表演為主的團體「魔浪超劇團」,開始了結合故事、音樂舞蹈及大型幻術表演的劇場創作。

記者會現場,魔浪超劇場CEO布萊恩(左起)、劉季陵、國際魔術協會主席東尼·哈辛尼。(魔浪超劇團/提供)

幻術與魔術的差別在於,魔術通常為近距離、表演形式較小型,而幻術表演為大型表演,需要的場地則較大。繼文學與音樂之後又獲得了梅林獎,劉季陵笑稱自已完成了獎項「三鐵」,更說未來會朝這方面繼續努力與創新,東尼.哈辛尼認為劉季陵從詩人、作曲家之後又走向了魔術師高峰,更讚賞台灣的魔術潛力凌駕於亞洲之上。

劉季陵表示獲獎相當開心,也很高興台灣的魔術能夠讓國際看到。(魔浪超劇團/提供)

此外,由劉季陵製作的《消失的管弦樂團》,故事以五百年後的地球作為開端,敘述人類在外星人的侵襲下,如何解救全世界,劇場結合幻術、音樂、影像等,演出亮點除讓整個管弦樂團整個消失之外,劉季陵更預告將會呈現10多款來自美國的大型魔術道具。

魔浪超劇團表示,此次《消失的管弦樂團》的總票房一成將捐贈給「財團法人苗栗幼安教養院」,劉季陵邀請大家一起看戲、做公益,詳洽兩廳院售票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。