限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

榮三盃》(影音)純棋開課 本因坊九段王銘琬魅力無法擋

2018/10/27 16:14

王銘琬在「榮三盃」現場教授「純棋」。(記者胡舜翔攝)〔記者凌美雪/台北報導〕旅日棋士本因坊九段王銘琬魅力無法擋,趁著第13屆榮三盃圍棋比賽初賽開幕,王銘琬今(27)天早上為榮三盃參賽者家屬「開課」,教授如何10分鐘之內學會下純棋,王銘琬說,下得不好跟不會下是兩回事,「大家其實都會下棋,只是不知道自己會下,所以我是來幫大家發現自己會下棋。」

王銘琬以7x7路盤教大家如何從下第一步棋開始,在棋盤上找可以呼吸的活路,「圍棋唯一的規定就是圍起來就吃掉」,避免被吃掉的方法就是留下通道,下到其中一方無法再下任何一子時,就是勝負已出,勝負關鍵語則是「雙停終局,子多為勝」。

王銘琬(左)為參賽學生家長簽名。(記者胡舜翔攝)第13屆榮三盃全國學生棋王賽今日初賽。(記者胡舜翔攝)真的是很容易懂的道理,因此,現場聽課的家長們紛紛展開人生第一盤棋,還互相討論:「這樣對不對?」不過,隨著學生棋王賽的中場休息時間一到,家長們又急著去看看小孩,又想到來不及排隊等王銘琬簽名,使現場氣氛又緊張又有趣。

王銘琬將於明天決賽期間再度來到自由廣場推廣純棋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞