限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

LINE愛傳來傳去 小心做了這件事就會被歸類……

2018/10/29 06:00

(圖/豆寶)〔文/Lingo〕前些時,跟差了二十來歲年輕同學上程式網頁設計課程。

那天我在LINE群組放上我的同齡朋友傳的勵志、美好詞句圖給我,想說順勢讓同學一起分享。有天,A同學小聲問我:「妳知道什麼是『長輩圖』嗎?」我很開心回答:「就是阿公阿嬤在LINE傳些類似『天冷了,多加件衣服』的噓寒問暖圖。」看A欲言又止的神情,阿姨年紀的我直覺有問題,當機立斷說:「同學,有話直說。」A一鼓作氣說:「其實您傳給大家的也是『長輩圖』,只是不同年紀老人,傳的圖案就不同類型。」

老天鵝啊!青天霹靂的打擊,當下讓我清醒「原來在他們眼中我是老人」的事實,同時也很抱歉這群20來歲的「肖年人」可以容忍我每天屠害他們雙眼。為了表示真摯的同學情誼和歉意,我買了蛋糕請大家吃。A很大聲對我說:「這個牌子蛋糕很好吃!妳跟我媽媽一樣識貨。我媽常買這款她小時候吃過最好吃蛋糕給我吃。」

反正,人老不能逆天意,就順其自「燃」。哈哈哈哈哈!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。