限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李敖獨子怒告異母姊 李文反制驗DNA酸學人精

2018/10/25 08:01

李敖獨子李戡昨自訴控告「異母姊」李文妨害名譽。(資料照,記者溫于德攝)

〔記者林南谷/台北報導〕知名作家李敖今年3月18日離世,引發兒女之間多起興訟,台北地院昨開庭審理李敖獨子李戡自訴「異母姊」李文妨害名譽案件,不滿李文指他「屁孩、五毛黨」等語。

李戡庭後強調,李文用了「屁孩、五毛黨」,還說他「瘋狗亂咬」、「瘋子」、「傻B」,並將他是老鼠合成在監獄內照片,基於人格受到貶損而提告。據統計,李勘與李文及其丈夫間民刑事興訟,目前共有6起。

已故知名作家李敖長女李文。(資料照,記者王藝菘攝)

對於異母弟提告,李文昨晚透過臉書表達憤怒,她說:「竟然爸爸李敖娶了王志慧,生出這樣的兒子李戡;此庭為調查庭,應該其證據尚還不足,而我是被告人,此庭竟然不需我出庭。」

文中,李文以「屁孩」稱呼李戡,指他是學人精,「學我控訴他們侵害我人格權的法律訴訟,但我都有真憑實據,所有之行事是為了維護個人最基本的人格權,也是為女權爭取應有的權益典範」,她認為,李戡提的訴訟只為了報復,充滿仇恨心。

李文甚至質疑李戡身為李敖兒子,沒想到兩人行事風格竟然完全不同,「真的需要和李戡好好驗驗DNA,否則我到此刻,還是不能相信爸爸李敖能生出這樣的兒子。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。