限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

強國抄很大!韓媒曝中國抄襲南韓34個節目

2018/10/09 14:22

〔記者陳立妍/台北報導〕近年中國因實施禁韓令,電視台無法引進南韓綜藝節目版權,反而使得抄襲風氣日益猖狂!根據韓媒報導,包括《PRODUCE 101》、《尹食堂》、《一日三餐》、《孝利家民宿》、《我家的熊孩子》等34個人氣韓綜在內,皆被中國電視台「抄好抄滿」。

根據南韓放送通信委員會提出的「中國電視台對國內版權抄襲嫌疑問題現狀」分析報告,顯示KBS的7個節目、MBC的3個節目、SBS的10個節目、JTBC的5個節目、tvN的6個節目、Mnet的3個節目,共計34個節目被中國電視台抄襲。南韓議員金成洙認為,政府並未採取正式的應對措施,令節目無法受到版權保護,電視台、節目工作人員也難以對中國的抄襲問題提出抗議,令人憂心。

今年4月,國際模式版權保護協會(FRAPA)就點名《偶像練習生》抄襲《PRODUCE 101》,數據顯示兩個節目相似度為88分,創世界紀錄。2月南韓國會通過「保護文化產業與音樂知識財產權」相關法案,希望透過該法案抵制外國的抄襲問題,「如再有侵犯事例」文化體育觀光部可藉由外交部等機關申請協助,雖然南韓政府積極修法想要遏止抄襲歪風,但顯見成效不彰。中國湖南衛視播出的《中餐廳》,被指抄襲南韓tvN電視台的《尹食堂》(上圖)。(愛奇藝台灣站提供)中國湖南衛視播出的《親愛的客棧》,也被發現疑似抄襲南韓JTBC電視台的《孝利家民宿》(上圖)。(愛奇藝台灣站提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。