晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金鐘影音》盧廣仲驚喜奪戲王 黃姵嘉熬10年奪戲后

2018/10/07 00:37

〔記者粘湘婉/台北報導〕盧廣仲從歌手首度跨足戲劇演出,就以《花甲男孩轉大人》魯蛇長孫花甲一角,接連拿下新人獎、戲王兩項大獎,氣勢超旺,就連他自己都直呼從沒想過!今年戲王被外界視為死亡之組,盧廣仲一口氣擊敗呼聲極高的莫子儀、黃健瑋封王,實屬不易,評審團對此表示,戲王獎項競爭相當激烈,盧廣仲在阿嬤告別式上念祭文這場戲,讓人看到更多與觀眾的「互動性」,是繼木村拓哉在日劇《Change》後,再度讓人驚豔的演出。

盧廣仲則表示,今年是他出道第10年,未來會用更多作品來證明自己,透露過去曾因長相被霸凌,「我長這樣都可以得最佳男主角了 你們一定要堅持自己的夢想!」、「我第一次演戲、第一次入圍,很榮幸跟大家一起在那個分割畫面上。」他表示,拍戲時導演瞿友寧都會先演一次給他看,「我很多戲都是揣摩瞿導的動作,在我心中他才是最佳男主角,他沒有拿到獎,我把我的男主角獎分他。」表示回家後可以好好的睡一下,獎座要拿回去給阿公、爸爸媽媽,「金鐘獎座有點重,很開心,真的何德何能。」

戲后則由戲齡10年的黃姵嘉以《台北歌手》奪下,她在劇中一人分飾4角,分別為第一才子呂赫若的紅粉知己、粗鄙農婦、單純少女與世故酒家女,劇中劇的高難度演出成功擊敗嚴藝文、嚴正嵐等人封后。她透露聽到自己名字,腦袋一片空白,「感覺非常不真實,今年是我開始演戲的第10年,我之前也入圍過金馬,但一直沒站到舞台上領獎,得獎讓我更加篤定要繼續走這條路。」她表示,過去數度想放棄演員路,還曾有大半年沒工作,讓她開始自我懷疑,是否不適合走演員路,「現在我知道,演戲才是我最愛的!」並透露接下來最想挑戰精神分裂、妄想症等特別角色。第53屆電視金鐘獎戲王盧廣仲(右)、戲后黃姵嘉。(影視中心攝影組攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10