限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為愛貓放棄移民台灣 盧凱彤生前最後專訪曝光

2018/08/23 10:17

〔娛樂頻道/綜合報導〕32歲港星盧凱彤不敵躁鬱,5日在住處墜樓,結束寶貴生命,她生前帶著愛貓至節目ViuTV《晚吹-喵喵喵》當嘉賓,這段訪問昨晚首度曝光。

盧凱彤在節目中提到,罹患躁鬱症期間,愛貓便成心靈上最大慰藉,她透露有段時間心緒十分低落,自己躲在家裡哭泣,平時不太理人的貓咪,竟主動靠到身旁陪伴,讓她感到相當很窩心。盧凱彤的妻子余靜萍是台灣人,她原打算帶著4隻貓移民台灣,無奈高齡15歲的愛貓「蘇菲」打了2次針,還是無法產生足夠的抗體,最後選擇為貓留香港。

盧凱彤感慨表示,蘇菲能健康活到15歲很難得,「身邊好多朋友養貓養到這個年紀,都會突發離開,所以我已做好心理準備。」沒想到數月後,她便先離開人世,留下4隻愛貓,節目最後,製作單位也寫下緬懷盧凱彤的一段話:「雖然黑暗把你吞噬,但我們深信你,已在別處找到光明與安寧,懷念你的音樂、你的勇氣,你的微笑。」令人不少人感到唏噓。盧凱彤(右)上節目聊愛貓。(翻攝自YouTube)盧凱彤(中)為高齡愛貓「蘇菲」放棄移民台灣。(翻攝自YouTube)盧凱彤5日墜樓身亡,享年32歲。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。