晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯震東楊丞琳角逐亞太帝后!大戰泰國神片《模犯生》

〔記者許世穎/台北報導〕第58屆亞太影展下周六在台登場,入圍名單今晚千呼萬喚始出來,台片包括《再見瓦城》、《紅衣小女孩2》、《阿莉芙》等片入圍,柯震東繼金馬獎後再度角逐亞太影展影帝,楊丞琳和許瑋甯也雙雙入圍最佳女主角及女配角,大戰泰國神片《模犯生》。

《模犯生》男女主角查農‧桑提納同庫、茱蒂蒙‧瓊查容蘇因雙雙入圍,港片《一念無明》曾志偉、金燕玲雙雙角逐男女配角獎;拿下香港電影金像獎影后的毛舜筠也再以《黃金花》角逐亞太影展影后,片中飾演她老公的呂良偉入圍最佳男配角,飾演智能障礙兒子的凌文龍再度角逐最佳新人。

此次為亞太影展暌違8年再度在台舉辦,今年主題定為「對焦自己的光 Focus on yourself 」,將打破以往制式的頒獎典禮形式,參考坎城影展模式規劃紅地毯,採用金球獎模式進行頒獎典禮,讓頒獎典禮回歸到電影本身。亞太影展將9月1日晚間於台北美福飯店舉辦頒獎典禮。

柯震東以《再見瓦城》角逐亞太影展影帝。(資料照,記者潘少棠攝)楊丞琳角逐亞太影展影后。(資料照,記者宋志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門