限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

空總化身文化實驗場 鄭麗君盼翻轉城市軸線

2018/08/18 17:52

〔記者陳昱勳/台北報導〕空軍總司令部舊址拍板全區保留後,將化身為「台灣當代文化實驗場」,成為藝術與文化實驗基地,供民眾或藝術團體展演、遊憩以及舉辦論壇的活動空間,文化部長鄭麗君希望翻轉20世紀台北城東西向軸線,重新打造成文化創新廊帶,帶動下階段的社會發展,一起見證「以文化翻轉城市,以藝術思考未來」。

場址座落於臺北市核心的臺灣當代文化實驗場,原為日治時期的「臺灣總督府工業研究所」,戰後為「中華民國空軍總司令部」所在地,文化部承接後,107年起正式命名為「臺灣當代文化實驗場」(Taiwan Contemporary Culture Lab, 簡稱C-LAB),並以「場所.實驗.連結」為主軸,於今(18)日啟動暨國際論壇上宣告六年建構工程計畫正式啟動,鄭麗君表示,文化部希望六年內讓空總的圍牆逐漸打開,對創作者與所有公眾開放,讓每個人都有機會提出自己的文化實驗計畫進駐,跨出創意的第一步,也讓公眾可以在此感受台灣當代文化的生命力。

「臺灣當代文化實驗場將有別於傳統藝文場館」,鄭麗君表示,它將重新想像與塑造一個「向創作端開放的新型態藝文機構」,期待在創作端,促成一個具開放性的文化創新生態系,並支持年輕人、藝術家、甚至社區、社群、企業、所有公眾都有機會成為CREATORS,提出文化創新實驗的各種計畫,透過創作實驗,進行對話與反思,在未來的計劃中,文化部前兩年先成立營運組織,邀請各項實驗計畫;後四年則以工程進行硬體修建,六年後發展成具有展演映功能的當代文化機構。文化部長鄭麗君致詞。(文化部提供)貴賓與參加臺灣當代文化實驗場合照。(記者陳昱勳攝)鄭麗君(中)與藝術家現場實地觀看藝術裝飾。(記者陳昱勳攝)文化部長鄭麗君(左二)、臺灣生活美學基金會董事長丁曉菁(左一)、藝術家楊俊(右二)、臺灣生活美學基金會副執行長龔卓軍(右一)於藝術圍牆前合影。(文化部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10