晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兩大天后合唱了!為《如懿傳》獻3個第一次

2018/08/18 06:30

〔記者林政平/台北報導〕「阿妹」張惠妹跟林憶蓮都曾獲得金曲歌后,當年林憶蓮在《歌手2017》的決賽,也請來阿妹幫唱《也許明天》成功奪冠,相隔1年兩人終於擁有合唱作品《双影》,搭配周迅演出的《如懿傳》。

歌曲從選歌到錄製完成只有20天的時間,兩位天后都是第一次為電視劇現場主題曲,也是第一次為新作品合唱,甚至至今都未嘗試過中國風的歌曲;兩人分隔台港兩地錄音,在工作滿檔的時間內合力完成,聽到成品都忍不住驚呼:「沒想到這麼好聽!」

另外,阿妹今年6月在金曲獲得最佳音樂錄影帶講的《身後》,日前也傳來捷報,拿下德國紅點設計獎的殊榮。上半年放長假的她,下半年開始蠢蠢欲動,剛擔任完頑童MJ116演唱會的嘉賓,緊接著將首次站上鳥巢表演,擔任五月天北京演唱會嘉賓。

阿妹和林憶蓮合唱《如懿傳》的主題曲。(EMI提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10