晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女星離婚8年重生 赴日當學徒「從洗鍋子開始」

2018/08/11 20:21

〔記者吳志偉/台北報導〕王靜瑩2010年和陳威陶離婚後,前夫2年前再婚小20歲妹,她則努力開啟事業第二春。平常喜歡品嚐美食的她,繼去年赴東京三個月學習甜點製作,並順利畢業領取法國藍帶東京校高級甜點證書後,對料理就深深著迷,今年七月再度前往學習法式料理。

整個課程為期六個星期,王靜瑩一切都從基礎開始學起,包括洗鍋子、刀功、調製醬料、熬高湯、擺盤,以及基本的切絲、切丁、削圓等等,讓她回到住所雖然已累癱,但還是認真的整理一天上課的筆記,並期待隔天的課程。

王靜瑩上的是中文班,語言不是問題,但仍戰戰兢兢,難免求好心切導致失手,第一次製作烤雞料理時,還打翻了半盒鹽巴到烤雞的配菜青豆中,還因太慌張而燙到手起水泡。不過原本不會殺魚的她,後來越做越順手,雖然過程緊繃,但內心踏實愉悅,直呼:「其實我學的不只是料理,還有心與態度。」

讓王靜瑩覺得暖心的是,在她上完課的第一天下課後,就收到兒子傳來的訊息,問她什麼時候學做義大利麵,期待媽媽能趕快回家做給他吃。這次回來她打算帶著兒子一起,從揉麵團開始製作義大利麵,希望與兒子分享媽媽辛苦學習成果。被詢問到接下來的規劃,她笑笑的說:「再來也希望能拍攝更多更多元的好作品,呈現給大家。」王靜瑩親手製作泡芙。(寶麗來提供)王靜瑩課程結束後,洗了一小時的鍋子也甘之如飴。(寶麗來提供)王靜瑩(後右二)與同學們合照。(寶麗來提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10