晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第10屆「拍台北」電影劇本徵選 8/7徵件截止

〔記者吳琬婷/台北報導〕第10屆「拍台北」電影劇本徵選活動將於8月7日截止收件,並於11月中公布得獎者名單於影委會官網。活動徵求關於「台北」地景、人、事為主題的90分鐘劇情片劇本,除了獎金最高可達新台幣20萬元外,得獎者即具備與知名導演和製作公司洽談合作的機會,同時商討製作成為電影的可行性。

細數歷屆得獎作品中,成功翻拍為電影的優良作品載錄於下:第1屆首獎得主侯季然導演所編導的《南方小羊牧場》;第4屆貳獎得主烏奴奴、夏佩爾共同編劇,並交由張榮吉導演所執導的《共犯》;第6屆貳獎得主馮勃棣編劇《雨生台北》,並交由謝駿毅導演所執導的《帶我去月球》;第7屆參獎得主陳宇詰編導的《再見女兒》;以及第7屆貳獎得主張耀升所編導的《藍色項圈》。

而《藍色項圈》即將在今年9月14日上映,該片憑其節奏緊張、懸疑驚悚的劇情內容,獲得今年台北電影節特別放映單元的邀請;同時,亦入選第22屆韓國富川國際奇幻電影節「World Fantastic Red」單元的放映邀請。除此之外,另有第8屆首獎得主陳嘉宏、許匯真所共同編劇的《搜查瑠公圳》後更名為《堀川》,亦獲得了「106年度第一梯次國產電影長片輔導金」的補助。第10屆「拍台北」電影劇本徵選活動將於8月7日截止收件。(台北市影委會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門