晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

電影《寒單》開鏡 期台東民俗之美躍上國際

炮炸寒單爺火力四射。(記者張存薇攝)炮炸寒單爺火力四射。(記者張存薇攝)

[記者張存薇/台東報導]台東子弟黃朝亮導演的電影《寒單》今天在地開鏡,演員楊貴媚、胡宇威、小薰都到場,親身感受炮炸寒單爺的熱力震撼,議長饒慶鈴、市長張國洲也到場祝賀,期待台東寒單之美躍上國際,也成為台東驕傲。

炮炸寒單爺火力四射。(記者張存薇攝)炮炸寒單爺火力四射。(記者張存薇攝)

導演黃朝亮繼賀歲喜劇電影《大囍臨門》《大釣哥》後,以台東在地文化出發,與台東市玄武堂合作拍攝籌拍《寒單》,預計明年春節上檔。

胡宇威(左二起)、導演黃朝亮、楊貴媚、小薰齊聚開鏡。(記者張存薇攝)胡宇威(左二起)、導演黃朝亮、楊貴媚、小薰齊聚開鏡。(記者張存薇攝)

黃朝亮今天帶領演員楊貴媚、胡宇威、小薰及劇組上香祈福,預祝新片大賣。

炮炸寒單已有60多年歷史,饒慶鈴祝福表示,這是台東特色在地文化,希望透過電影鏡頭,把寒單文化推銷給每位喜歡民俗的朋友,也讓寒單文化成為台東榮耀。

黃朝亮說,5年前就想要拍屬於家鄉的文化特色,與玄武堂主李建智研究許久,並先拍攝紀錄片,《寒單》將加入許多美學元素、讓大家看到不同角度的炸寒單,也會刻劃願意肉身上陣的寒單爺內心故事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門