晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在亞洲旅客心目中 台灣最獲好評是這項…

2018/06/26 06:00

〔記者莊士賢/台北報導〕台灣的在地人情味、美食深受國際旅客喜愛,是許多國際旅人對台灣旅遊的深刻印象之一,根據旅遊搜尋引擎Skyscanner日前針對亞洲9個地區的旅客所進行的調查顯示,台灣的安全性、人情味獲得亞洲旅客的肯定度高於美食,也可說在亞洲旅客心目中的台灣,最美的風景是人。

Skyscanner在今年5月份針對香港、日本、韓國、中國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國及越南共9個地區近5,000名使用者進行調查,邀請受訪者針對印象中的台灣進行評比,評比項目包含安全性、人情味、美食、交通便利性、旅遊花費、人文藝術、自然景觀、夜生活等多項指標。根據調查結果,安全性評比項目獲得6個地區的最高分,並在兩個地區獲得第二高分的好印象,顯示台灣在安全項目甚受國際旅客肯定與好評。

此外,人情味評比項目部分,在香港、新加坡及越南獲得旅客評比的最高分,而除了馬來西亞及菲律賓,台灣的人情味在其餘地區都排進前三名,顯示台灣的安全及濃厚人情味深植亞洲許多旅客的心中,印象甚至有勝過以往著名的本土美食的趨勢。值得一提的是,香港旅客認為台灣的濃厚人情味跟美食更勝一籌,顯示香港旅客甚為熱愛台灣美食。

另外,若進一步詢問亞洲旅客出國時的主要考量因素,結果顯示旅遊花費是多數旅客最在意的項目,其次是美食及自然景觀。若以地區來看,日本旅客首重美食,旅遊花費反而是其次,而安全性則位居第三。韓國、香港、菲律賓及新加坡的旅客,重視美食的程度相當高,僅次於第一名的旅遊花費,而越南旅客則表示最在意的是自然景觀,其次才是旅遊花費。Skyscanner日前針對亞洲9個地區的旅客所進行的調查顯示,台灣的安全性、人情味獲得亞洲旅客的肯定度高於美食,顯示台灣的安全及濃厚人情味深植亞洲許多旅客的心中。(資料來源:Skyscanner提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10