晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史蒂芬元躍南韓金字塔端 富二代遊戲超病態

〔記者羅凌筠/台北報導〕《陰屍路》韓裔明星史蒂芬元在南韓新片《燃燒烈愛》飾演一位神秘富二代,家住江南、出門開保時捷,排遣寂寞的方式非常人能想像。導演李滄東刻劃南韓出現一群「蓋茨比」的社會差距,史蒂芬元透露,自己與角色的相似處就是都很孤獨,「富有的人如果會覺得孤獨,那是因為已經擁有了一切。」而他本人身為生長於美國的移民,他說:「你會意識到自己是一個活在中間地帶的人,也會意識到自己是一個沒有國家的人。而我就是通過這兩者的中間地帶去尋求摸索,來表現『班』這個角色。」

早在一年前,史蒂芬元就曾與媒體透露,希望能與李滄東導演合作,他笑著說:「我當時提到了他的名字,但絕對沒料到能夢想成真!」然而成功演出自己「心目中英雄之一」的作品,史蒂芬元表示自己其實一度想拒絕,他說:「當時我不想做一件我做不了的事,因為班這個角色不像我本人一樣是美籍韓裔人,而是要演一個純韓國人,這對我來說並不容易!但如果拒絕的話簡直就是瘋了!」

史蒂芬元大笑說:「我只是因為很崇拜李滄東,所以不想成為他作品中的污點,哈哈!」好在4個月的拍攝期中,史蒂芬元拼命學習韓文,他形容,李滄東用聰明的方法,強迫他沉浸在做一個韓國人的感受之中,他說:「這是非常不一樣的體驗,也因此能夠真正地體會到強烈的孤獨感、隔離感以及自己沒有祖國的感覺。」因為在演戲的時候,可以說服自己是某個國家的一份子,但在拍完戲宣傳的時候,失根感會更加強烈,終究會感受到文化衝突。

史蒂芬元在片中就像是「謎樣男子」一般存在,舉止優雅深沉,話不多卻總是帶著微笑,看似生活過得很愜意,其實心中很空虛,和男主角劉亞仁詮釋的貧窮角色形成極高對比,他分享《燃燒烈愛》故事精神:「我相信很多年輕人都很疑惑,想要別人告訴自己該怎麼生活,下一步該怎麼走,但卻沒有這樣的人。相反的,有的只是一望無際的空地,這很可怕!但如果你克服了這個障礙,你就成長了!」韓裔好萊塢明星史帝芬元。(華聯提供)劉亞仁(前)、史帝芬元同台飆戲。(華聯提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門