限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李㼈戒菸路人也監督 招牌台詞緬懷孫越

2018/06/14 19:24

〔記者蕭宇涵/台北報導〕李㼈今(14)與李明依一起到台北監獄參加2018「戒菸就贏比賽」記者會,曾經吸菸27年每天1~2包菸的李㼈說,2010年先是在節目上與小燕姐打賭在父親節前戒菸,結果在清明節下南部掃墓時,忍不住在旁邊點了一根菸,竟然就被一位阿伯當眾指著他:「你你你…你跟小燕姐打賭,怎麼還抽菸?」

緊接著就被董氏基金會鎖定參加「2010戒菸就贏比賽」,只好毅然決然的戒菸,現在已跨過「七年之癢」、穩坐「八年不癢」,李㼈坦言戒菸真的不容易,就是會有朋友硬要敬菸,還說只要吸一根菸就辦桌請他。李㼈說:「如果你曾是個老菸槍,氣到拿起菸來抽都是有可能的,但只要抽一口~我們就又前功盡棄了!」

李㼈認為,在一個8、9成的人都吸菸的環境下,願意戒菸,已經勇氣可嘉,戒菸絕對是改過向上,回應對家人的愛的第一步,他現場也模仿起孫叔獨特的嗓音說出招牌勸人戒菸的台詞:「以前沒有人告訴你,現在我告訴你,把菸戒了吧」。

 ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

終身義工陳淑麗(左起)、李㼈及義工李明依出席2018「戒菸就贏比賽」記者會。(董氏基金會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10