晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅達仁喝下這個就解脫 醫師曝施打即見效

〔記者蕭宇涵/台北報導〕85歲前體育主播傅達仁罹患胰臟癌,去年赴瑞士尋求安樂死「綠燈」資格,今(7)他將在台灣時間下午5點執行安樂死,先得先喝下止吐劑後再服用麻醉劑「戊巴比妥鈉」,接著將會陷入昏迷,在10分鐘或數小時之內死亡。台大醫院麻醉部主治醫師石博元表示,「戊巴比妥鈉」因為安全性不佳,現今臨床上已經不會使用,醫師稱它是「老藥物」了。

石博元向《ETtoday健康雲》解釋,「戊巴比妥鈉」屬於中樞神經抑制劑,過去的確曾經用在麻醉和安眠用藥,能透過施打以及口服,但只要劑量高就會導致呼吸衰竭休克死亡,目前已經被其他麻醉藥物取代。雖該藥在特定國家被使用於安樂死,但以「藥物特性」來說,「它其實就是一個巴比妥類麻醉藥物。」

這次傅達仁選擇口服該藥物,石博元也說,麻醉劑若以口服用量需要比較大,且因需要靠腸胃道吸收,藥效也會較為緩慢,作用時間約20-60分鐘左右,他說:「而一般靜脈注射幾乎可以說是立刻會產生作用。」

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

傅達仁(右)今將於瑞士執行安樂死。(翻攝自臉書)傅達仁今將於瑞士執行安樂死。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門