晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

住宿幹嘛先敲門 他驚恐「不按門鈴,怕嚇到誰?」

2018/05/07 08:34

坊間流傳,進飯店房間前,要先敲門再進入。(翻攝自臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕許多人都有到飯店、旅舍住宿經驗,坊間流傳進入房間前,要先敲門再進入,資深藝人曹西平一頭霧水,他說:「為什麼要先敲門,還要跟裡面的人說話,但,裡面明明沒有人。」

曹西平說,大家不但要敲門,還要補上一句「打擾了」,他非常納悶:「真的不知道打擾了誰?且不按門鈴,還用敲門,是怎樣,怕嚇到誰?」曹西平認為,不管信不信,最好別開這種玩笑。

韓劇《鬼怪》去年底在台播出時,再掀靈異風潮。(資料照,衛視中文台提供)(圖片與新聞內容無關)

很多傳言都這樣說,曹西平卻表示,不管是真?是假?還是編的,這種事情最好不要亂說,「上節目為什麼一定要說遇到鬼,遇到鬼是這麼容易的事情嗎」,他拜託大家別亂說,「這種玩笑別亂開,很危險的」,白天不做虧心事,半夜敲門心不驚,曹西平始終相信:「會驚,就是因為亂說話。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10