晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)張少懷從影15年不靠爸 初當主角不敢扛票房

〔記者許世穎/專訪〕從影15年的張少懷,在連奕琦執導新片《市長夫人的秘密》首度擔任男主角,他笑說一直叫連奕琦找他演主角,沒想到會成真,「我怕他會很辛苦,因為他比較磨,但我之前拍片的天數都不是很多」雖然有個綜藝大哥大老爸張菲,但他總被視為演藝圈「不靠爸星二代」代表,他坦言爸爸也曾想幫忙,「但成就感是自己的嘛」,相當自主。

提到踏上演藝路,張少懷笑稱全因當初不會念書,「我國中畢業後沒有學校念,後來去華岡念夜補校,之後出國去新加坡也是念戲劇,畢業之後回台灣就開始參加試鏡」當初試鏡張作驥執導的《聖稜的星光》,因為不願意刮鬍子,被安排演配角,「我也不知道那時候在想什麼,但就是不想刮,現在想想也滿奇怪的

張少懷在《市》片飾演的愛情大師具有天生喜感,誠懇時又讓人以為他在開玩笑,堪稱他本人翻版。但他自認不浮誇,「其實我很認真,只是生活中喜歡開玩笑,最後大家都不知道我講的是真的是假的。」他說就連老婆有時候也分不清楚,出去還會跟朋友講,後來才知道老公在開玩笑。

經紀人透露,張少懷其實很不喜歡麻煩長輩,但既然在新片演主持人,請教經驗豐富的爸爸張菲似乎理所當然。他透露爸爸在他闖蕩演藝圈初期有提點他,但環境一直在變,「他講的跟我在做的也有點不同,我想如果是我主持,會有一點個人風格。」果然就連「演」主持都想走自己的路。

至於擔任男主角是否會有票房壓力?張少懷自嘲有點「偷雞心態」,畢竟演員一字排開,有陳喬恩、明道、柯佳嬿、馬志翔等人,「我是裡面最不紅的耶!」雖然嘴上說不是太重要,但心裡當然希望電影票房好,「小連(導演)那麼看得起我,還是希望不要太差啦!」《市長夫人的秘密》5月11日在台上映。張少懷是演藝圈「不靠爸星二代」代表。(記者潘少棠攝)張少懷笑稱進演藝圈是因當初不會念書。(記者潘少棠攝)張少懷在《市長夫人的秘密》首度擔任電影男主角。(威視提供)張少懷(左)2013年和太太翁馨儀(中)訂婚時,曾和爸爸張菲溫馨合影。(資料照,記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門