晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本甜點名店主廚客座漢來海港 11款甜點開吃

2018/04/18 18:48

〔記者凃盈如/台北報導〕漢來海港餐廳全台7家分店自4月18日起至5月13日,邀請來自東京甜點名廚菊地賢一共同推出法式甜點季,甜點控不用遠赴東京,也可開心品嘗東京法式甜點。

漢來海港餐廳一位難求,但每年春夏之際都會邀請日本名店甜點名廚前來客座,不僅吸引客人上門,而是透過與名廚的客座提升廚藝,不斷擦亮品牌,讓消費者能夠輕鬆感受時下最新的甜點潮流。

總店位於澀谷區高級地段惠比壽的Les années folles是由有「味蕾的魔法師」之稱的菊地賢一所創立,菊地曾於法國知名的Sébastien Gaudard研習,多次獲得日本國內及國際甜點大賽金獎,並擔任甜點學校的講師及企業顧問。他在業界的資歷也很豐富,曾服務於東京柏悅飯店(Park Hyatt Tokyo)、新加坡君悅大飯店(Grand Hyatt Singapore)及巴黎旺多姆柏悅酒店(Park Hyatt Paris-Vendôme),創作時而內斂,時而奔放,總是能帶給人無限驚喜。

受邀來台之前,菊地的第二家分店正巧也剛在新宿區中野區開幕,在競爭激烈的東京甜點界,兩家店都可見人潮像海水般不斷湧入。菊地主廚說,法式甜點之所以迷人,除了製作過程繁複;最重要的是新鮮,所以一次出爐的蛋糕十分有限,也因為因為顧客絡繹不絕,展示櫥裡的蛋糕常常很快就銷售一空。 此次他特別帶來11款店內最受歡迎的招牌品項,在為期將近一個月的漢來海港甜點季陸續供應,如「檸檬塔」、「荔枝葡萄柚寒天」、「和風草莓慕斯」等甜點。

漢來海港餐廳此次也特別在甜點季活動期間規劃一檔「尋找我的海派甜心」照片徵選比賽,在IG上秀出具有特色的個人照的風潮,穿搭出與甜點相連結的服飾,再拍出美美的照片參加徵選,最具創意和特色者就可獲得海港餐廳的萬元餐券。漢來海港餐廳邀請日本甜點名店Les années folles 主廚菊地賢一客座,在漢來海港一個餐期,可嚐到約5~8款主廚的創作。(記者凃盈如攝)必嚐的百香芒果杏仁奶酪,水果與杏仁的完美融合,綻放熱帶水果香。(記者凃盈如攝)內餡只加入全蛋、檸檬皮、檸檬汁混合,入口盡是獨有的層次感。(記者凃盈如攝)菊地賢一帶來十一款甜點。(漢來海港提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10