限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

谷阿莫中國吃癟! 廣電總局出招禁二次創作

2018/03/22 21:54

〔娛樂頻道/綜合報導〕網路紅人谷阿莫以幾分鐘看完一部電影闖出知名度,還因此獲得中國投資,不過中國廣電總局再出新招,嚴禁用影視作品進行二次創作,這項政策可能要讓谷阿莫對中國市場說掰掰。

中國廣電總局最新公文提到:「擅自截取拼接經典文藝作品、廣播影視節目和網路原創視聽節目的片,或者重新配音、重配字幕、以篡改原意、斷章取義、惡搞等方式吸引眼球,產生了極壞的社會影響。」如同谷阿莫靠自行剪輯影視精華片段,進行二次創作的網紅,在中國平台全數遭殃。

先前谷阿莫也因「X分鐘看完XXX」系列影片,遭台灣片商質疑盜用影片,被控違反《著作權法》。谷阿莫的二次創作行為在中國被禁止。(擷取自谷阿莫臉書)谷阿莫被控違反《著作權法》。(擷取自谷阿莫臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10