限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

神力女超人悼念霍金 挨轟「歧視身障人士」

2018/03/17 12:57

〔記者莊沛儀/台北報導〕英國著名物理學家史蒂芬霍金日前辭世,享壽76歲,各界都相當震驚與不捨,「神力女超人」蓋兒加朵也在網上PO文悼念:「息止安所,霍金博士。現在的你足以脫離一切『身體的束縛』(physical constraints)。你的才華與智慧將會被永遠銘記。」卻被轟文章在「批評殘疾人士」,還因此引發論戰。

網友們怒斥「physical constraints」富有歧視意味,還有人發難蓋兒的這段發言,帶有著「健全主義」(Ableism)色彩,她不該標籤霍金的身體殘障,不過也有網友跳出替蓋兒說話,表示:「我不認為霍金博士開心自己罹患肌萎縮側索硬化症,他(指霍金)身體遭到是非常明顯,對蓋兒的抨擊完全令人困惑。」蓋兒加朵發文悼念史蒂芬霍金,卻掀起網友論戰。(美聯社)英國著名物理學家史蒂芬霍金日前逝世,享壽76歲。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10