限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黎智英下令台灣《蘋果日報》大裁員?社長陳裕鑫否認

2018/03/16 12:47

〔記者凌美雪/台北報導〕壹傳媒才於昨晚證實台灣《壹週刊》將於4月4日出最後一期紙本,今天就傳出台灣《蘋果日報》將裁員20%,並收掉岡山印刷廠;且台灣《蘋果日報》總編輯宋伯東被裁掉,換副總編輯莊勝鴻接手。對此,台灣《蘋果日報》社長陳裕鑫鄭重否認,強調沒有裁員,且正計畫要做更多事,期望台灣《蘋果日報》紙本今年可逆勢成長。

根據《上報》報導,黎智英於昨晚宣布《爽報》最後出刊日是3月19日、台灣《蘋果日報》裁員20%,以及岡山印刷廠收掉。對此,陳裕鑫表示,有關《上報》報導的裁員、關印刷廠等訊息,都不是事實,他已向《上報》抗議。且黎智英昨天召開一級主管會議,完全沒提到相關事情。

陳裕鑫說,台灣《蘋果日報》沒有要收攤,且不僅正常運作,「還在規畫要做更多事,希望紙本於今年逆勢成長」。至於人力縮減問題,陳裕鑫則表示,不是裁員,而是例行年度考核,針對人力做更有效運用,汰換不適合的人員或外包等,都是人力調整的策略,視需求也不排除增人。

總編輯宋伯東被裁?陳裕鑫:自己請辭

至於總編輯宋伯東被裁一事,宋伯東表示「請問社長」,陳裕鑫則說是宋伯東自己請辭。另外,印刷廠是否要收掉?陳裕鑫表示,「因全報報業不景氣,我們一直有在規劃如何更有效運用。而有效運用裡有很多選項。」

台灣《蘋果日報》部分記者表示,有收到通知下週三開會,表示可能會有工作調整。台灣《蘋果日報》傳出將裁員20%,台灣《蘋果日報》社長陳裕鑫鄭重否認。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10