限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成龍再失言!直說「港」片太狹義:只有「中國」電影

2018/03/07 07:14

〔記者許世穎/綜合報導〕已連續三屆連任中國「全國政協委員」的影星成龍,昨上午出席「全國政協十三屆一次會議文藝界別舉行小組討論開放日」,會後接受訪問時被問到對電影市場的看法,提到要多和外國人合作,但被問到「香港電影」,竟回:「只有一種電影,叫『中國電影』,香港電影,也是中國電影。」回應內容被批「忘本」。

當被問到香港電影,成龍直說:「只有一種電影,叫『中國電影』,香港電影,也是中國電影。有些我們拍香港電影,只是拍給香港人看,但香港人也可以拍《紅海行動》給全中國人看。」更稱不能「狹義」的區分中國電影和香港電影,「你拍一些宏觀一點的,國際性的,好像《紅海》啊、《戰狼》啊,你就會去到國際。」拍港產片出身的他這番言論一出,被認為貶低港片。

不過他也提到中國電影走出去的大多是動作片,不算真的走出去,要是文藝片走出去,才是真正的走出去,更說「我們有功夫,也有熊貓,但沒有《功夫熊貓》」。他也提到很多中國藝人去外國表演,但這不算是「走出去」,因為百分之九十五都是中國人自己看。成龍近期推出的《機器之血》飽受批評。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。