限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小翠與哈奴曼 故宮南北院吉祥物超吸睛

2018/02/05 23:21

〔記者凌美雪/台北報導〕為推動故宮年輕化,除成立「兒童暨青年事務推動諮詢會」(青諮會)之外,南、北院各派出吉祥物當親善大使,北院當然非國寶〈翠玉白菜〉的「小翠」莫屬,南院則是由亞洲文物〈越南青花加彩猴王〉的神猴「哈奴曼」擔任。

為了故宮年終媒體茶敘,哈奴曼特地北上與會,沒想到微笑的哈奴曼帶著特有的溫文儒雅,竟然比小翠更受歡迎,吸睛度一點都不輸名氣響亮的〈翠玉白菜〉,讓大家搶著合照。故宮南北院吉祥物也超吸睛。左起副院長李靜慧、北院小翠、院長林正儀、南院哈奴曼、副院長黃永泰。(記者凌美雪攝)故宮吉祥物小翠(左)與哈奴曼超吸睛。(記者凌美雪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10