限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

睡帽樂團自比客房服務 推奇幻曲風專輯《Room Service》

2018/01/10 22:04

〔記者羅子欣/台北報導〕獨立樂團「Nightcap睡帽樂團」由主唱白淩、吉他手Wyber及貝斯手呂旻在2013年組成,融合Synth-Pop及Electro-Rock元素,如同團名「Nightcap」,既有「睡帽」又有「睡前的一杯酒」的意思,他們的音樂彷彿施展魔力,讓人身體不自覺放鬆搖擺。

數位專輯去年12月一上架,就奪下iNDIEVOX唱片排行第一名,掀起獨立音樂圈話題,他們以奇想的詞曲、線條流動的編曲打造出一個迷幻的世界,主唱白淩形容:「我們就像是room service,打開門,雖然你還不知道門外面有什麼在等著你,但是未知的世界有著最無限的可能,總是值得一試吧!」

「Nightcap睡帽樂團」三個團員、三種性格,對音樂的想法和喜好都不同,但創作的過程中彼此磨合,歷時三年多,終於完成新專輯《Room Service》,收錄11首歌曲,他們表示:「這張專輯的每首歌,都是從我們3人自己的房間發想,藉由雲端在各自的房間展開每一首歌,透過音樂對話、激盪、建構。」

這些歌不但連結了他們3人的房間,也將進入之後每一個聽見它們的人的私密空間,將每一個有共鳴的人串連在一起。睡帽樂團全新創作專輯《Room Service》明天正式發行。睡帽樂團新專輯《Room Service》明發行。(福茂唱片提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10