限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡旻佑懺悔個性太硬得罪人 常被翻白眼

2018/01/05 09:31

〔記者粘湘婉/台北報導〕創作歌手蔡旻佑近年跨足舞台劇、偶像劇、電影,今年也挑戰DJ新領域,正式加入POP Radio DJ行列,於周六晚間9點主持節目《POP原創漫遊》,接棒原本由許哲珮主持節目《POP原創品味》。他自嘲是廣播界的「臭新兵」,跟朋友聊天還常因對話冗長被翻白眼。

他回憶19歲出道,第一個挫敗是2007年入圍金曲獎最佳新人獎,與獎項擦身而過,讓他當下垮臉,失落感藏都藏不住,是人生中巨大的傷害,並坦承當時他沉醉在自我優秀,做事上也沒有考慮到同事的感受。他懺悔地說,直到近幾年才發現得罪不少當年很照顧他的哥哥姐姐,但當時耳朵太硬,根本沒發現得罪人,現在想起來蠻羞愧,想找機會跟當年的同事解開心結,希望他們不要介意。

談到首次當DJ的感受,他自嘲,這兩年跟別人聊天很容易會被「翻白眼」,因為表達一件事要用1000字來陳述,跟別人聊一聊就會被打斷,問事情重點到底在哪?他笑喊佩服厲害的DJ,希望未來能把口條訓練得更好、把說話內容去蕪存菁。

至於《POP原創漫遊》的節目命名,他透露想延續許哲珮的「原創」風格,並加入自己的步調去介紹;而「漫遊」二字,意指包含多種類型的音樂,想讓聽眾們在流行音樂、古典音樂、電影、美食、香味裡,沒有框框地自在漫遊。蔡旻佑挑戰當DJ開節目。(POP Radio 提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10