限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來不及送出的禮物 歌后悲傷告別式首唱

2017/12/04 23:02

〔記者洪素津/台北報導〕台灣爵士女伶同時也是金曲獎客語歌后官靈芝來《夜深人未靜》和馮光遠聊天, 聊起自己的音樂和語言天分,官靈芝回憶自己第一次上台表演經驗是在3歲,演的是「歌仔戲」,除了從小在戲班耳濡目染,官靈芝小學就跟著玩樂團的哥哥開始接觸西洋音樂。

官靈芝暢談音樂天分過往。(民視提供)

當聊起2010年官靈芝榮獲金曲獎最佳客語歌手的專輯「頭擺的妳」,她感性地分說:「當時她特別想以這首歌做為感謝母親的禮物,沒想到竟在進錄音室前二天母親去世」,當時官靈芝強忍悲傷依約完成,並且在母親告別式當天首唱發表,或許真情至性的演唱也感動評審,贏得金曲獎肯定。今晚節目現場官靈芝原音重現,充滿感情的演唱讓馮光遠也忍不住紅了眼眶。官靈芝暢談音樂天分過往。(民視提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10