限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主播台生死鬥秘辛 華視偷化妝箱最經典

2017/11/29 07:07

竹幼婷2004年任職華視主播的清純模樣。(資料照,華視提供)

〔娛樂頻道/綜合報導〕三立主播莊惠琪被封為「新聞界桂綸鎂」,與總統府發言人林鶴明交往1年多,上週遭爆料劈腿,背著男友與三立資深攝影「凌志男」約會,甚至任由該男2度歡愉吸唇,今卻爆出其實一切都出於三立主播台內鬥。其實,主播生死鬥早就不是什麼新鮮事。

竹幼婷(左)和蕭彤雯(右),2004年底身陷主播圈有名的「化妝箱失蹤案」疑雲。(資料照,華視提供)

主播內鬥最經典的,莫過於2004年擔任華視氣象主播、現任香港鳳凰衛視主播竹幼婷,當年該台爆出「化妝箱失蹤」事件,傳出是被前主播何佩蓁拿走,最後經由蕭彤雯轉述給媒體,導致3人都被懲處,成了女主播明爭暗鬥最醜陋的最佳案例。

張雅琴是主播圈的大姊大。(資料照)

而2大資深主播張雅琴、方念華的內鬥也很精彩,《壹週刊》報導,2年曾在台視共事,後來先後加入TVBS,當年爆出「削凱子」事件,張雅琴堅持大做特做,但遭方念華反對,2人當眾在編輯台上槓上持不同意見,種下心結。

至於莊惠琪主播台內鬥,傳為三立政治組某位男記者在工作群組「北市代線框」中,點名三立主播王韻筑是揭穿莊惠琪劈腿的爆料者,指她在背後操盤,由於莊惠琪被安排播報假日新聞,瓜分王韻筑的時段,台內盛傳兩人明爭暗鬥,但遭王韻筑在臉書公開駁斥:「是我爆料,我就去死。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞