限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

劇場女神遭債務壓垮 藍葦華這樣逼死她

2017/11/18 07:23

謝盈萱(右起)、藍葦華、陳家逵3位演技派飆戲。(公視提供)〔記者鍾智凱/台北報導〕劇場女神謝盈萱在《花甲男孩轉大人》演出嗆辣檳榔西施「史黛西」爆紅後,這次挑戰公視新創電影短片《錢莊聽來的事》,飾演被錢莊追債喘不過氣的單親媽媽,首度與金鐘戲王藍葦華合作,謝盈萱壓力頗大,稱藍葦華「把人逼死的演員」。

謝盈萱演單親媽不勘鉅額債務,要拿命賠錢莊。(公視提供)謝盈萱在《錢莊聽來的事》中,因老公借債跑路,獨留她和國小的兒子面對鉅額債務,令她陷入嚴重憂鬱、意圖輕生,卻在陰錯陽差之下跟錢莊協議,簽下鉅額意外險打算以命抵債。謝盈萱本身收入也曾低迷,很能理解角色的困境,「人生的某個難關,在跨過去跟跨不過去的中間,選擇要走哪一條路的關鍵點」。

謝盈萱讚藍葦華專業,「我很高興遇到一個跟我一樣要把人逼死的演員,那個時候就想這個朋友交定了」,她也提到,很喜歡導演徐東翔對寫實的敏感,也覺得這次短片的嘗試很有趣。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10