晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世貿珠寶展爆兩億竊案 紅鑽多稀有?

遭竊的1.00克拉Fancy Red紅鑽,起拍價4,800萬元。(侏羅紀寶石提供)〔記者王瀅娟/台北報導〕世貿珠寶展驚傳2億珠寶竊案,其中1.00克拉Fancy Red紅鑽拍賣底價高達4,800萬元,同樣1克拉的頂級白鑽售價約100萬元,為何紅鑽價格如此高?

美國寶石學院(GIA)成立80年來,曾鑑定出為紅鑽的鑽石僅僅11顆,可見其數量之稀少。而且由於紅鑽數量實在太少,目前仍無法確定致色的因素,讓紅鑽更有神祕的色彩。物以稀為貴,2011年國際拍賣會上曾出現一顆1.92克拉Fancy Red紅鑽,當時起拍底價高達1億元。

目前現世的紅鑽多帶紫色,失竊紅鑽鑑定為正紅,GIA還曾為此顆鑽石特別撰寫專文,與鑑定書一同送回,可見GIA對於此顆紅鑽的欣賞程度,價值高不意外。遭竊的1.00克拉Fancy Red紅鑽相當稀有,當初送GIA鑑定時,GIA還曾為此鑽撰寫專文。(侏羅紀寶石提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門