限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

音樂生態圈萎縮 老蕭籲「自愛」

2017/10/24 16:38

蕭敬騰(右)認為娛樂產業需要全民支持。(《MILK潮流誌》提供)

〔記者馮亦寧/台北報導〕歌手蕭敬騰從昔日的「省話一哥」到今天可以自由暢快地表達內心想法,這個轉變讓人看到他在音樂圈逐漸改變,在接受《MILK潮流誌》163期採訪時,蕭敬騰講了更多內心話。

台灣音樂市場近幾年不斷萎縮,就在這種氛圍之下,蕭敬騰還是跟搖滾好友們組成了《獅子合唱團》,而且氣勢越來越足。蕭敬騰認為現在樂團能發展良好、長久經營的成功案例少之又少。

在音樂路走過不少風雨的蕭敬騰自己看《獅子合唱團》認為,無論在何地,社會整體氣氛是「自愛」的。雖然娛樂無國界,但所有對娛樂產業、演藝事業的支持和力挺,企業或政府共同關注這個領域有形、無形價值,把好的資源或舞台「自愛」化。

蕭敬騰認為台灣在這部分還有進步與調整的空間,也不只是娛樂圈,整個大社會都需要如此,才能活絡一切。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10